新华通讯社 主管 中国新闻技术工作者联合会 主办

中国新闻技术工作者联合会第六届四次理事会 2017年学术年会暨王选奖颁奖大会在渝召开

作者:陈旭管
发布时间 2018-02-02

  2017年11月23日,由新华通讯社重庆分社、重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)与中国新闻技术工作者联合会联合主办的中国新闻技术工作者联合会第六届四次理事会、2017年学术年会暨2017年度《王选新闻科学技术奖》颁奖大会在重庆市召开。本次大会以“学习贯彻十九大精神,科技引领、支撑,推动媒体创新,构建舆论引导新平台”为主题。重庆市委宣传部、新华通讯社、国家新闻出版广电总局、人民日报社、中央电视台、中央人民广播电台等媒体有关领导出席本次大会开幕式。来自全国各地报业、通讯社、广电、 网络媒体的高层领导、技术主管以及高科技企业代表等200多人参加了本次大会。  

  会议当天,与会代表紧紧围绕十九大政府工作报告,认真学习习近平总书记的重要讲话。学界专家、业界技术公司等结合当前传媒业发展现状、行业痛点、未来技术发展趋势发表精彩演讲,围绕传媒业变革与融合发展提出宝贵的建议与实施方案。    

本届年会共颁发2017年度“王选新闻科学技术奖”特等奖2个,一等奖16个,二等奖 32个,三等奖26个。经专家评选,从参加优秀论文评选的200多篇论文中评选出优秀论文一等奖21篇,二等奖42篇。当日上午,有关领导为“王选新闻科学技术奖”获奖者颁发证书与奖盘。 

  中国新闻技联是由新华通讯社、人民日报社与原国家广电总局三家主要新闻单位牵头于1991年成立的全国性、专业性的一级社会团体。自成立以来,始终坚持以会员为本,为会员服务,促进新闻信息化建设服务,加强媒体技术交流与学术研讨,传播新理念、新技术、新产品与新动向,推动我国传媒科技进步与发展。 “王选奖”是经国家科技奖励办公室批准设立的、新闻界跨媒体的唯一科技奖项。“王选奖”项目奖和人才奖分别每两年评审一次,对激励我国广大新闻科技工作者,推动传媒科技创新和发展,服务于新闻报道和传媒的战略转型,起到了积极的鼓励和导向作用。 

Copyright 1993-2018 Chinese Mass Media Technology, All Rights Reserved
中国传媒科技杂志社版权所有 京ICP备16053505号-1