将新闻与品牌联姻,Placemints用受众关心的内容帮企业讲好营销故事

作者: 发布时间 2016-04-28
摘要:新闻业历史悠长。一般的故事并没有人听,因为撰稿人淹没在了众多故事之中,而这其中的大多数与受众并无关联。

 

 
文/孙媛  编译/Panda (猎云网)
 
新闻业历史悠长。
 
与此同时,品牌一直都在制作故事来吸引顾客,这种现象也持续了百年之久;由于数字世界在我们的日常生活中占据了主导地位,我们最近才有了“内容营销”这种称谓。
 
John Deere于1895年推出了一本以客户为中心的杂志,这本杂志名为《The Furrow》——被认为是最早的内容营销案例。(令人称奇的是,今天你仍能看到这本杂志。)
 
但是数字革命撼动了整个新闻行业。
 
在日益饱和的内容世界中,记者和内容营销人员面临着无穷无尽的挑战。他们需要创作出源源不断的新鲜、有价值且独特的内容,他们还需要关注前天的新闻、阅读大量的简报和新闻稿、管理各种不同的关系和资源,所以这一切都是为了创作故事。其实,记者和内容营销人员要完成的工作还有很多。
 
这些问题正是总部位于长岛的创业公司Placemints所要应对的挑战:通过简化品牌和记者之间的关系,从而为记者提供源源不断且令人信服的内容(这些内容与他们的利基受众相关)。
 
Placemints正致力于进行新闻和内容营销迫切需要的一场变革。
 
该领域处于不断发展变化中

 

路透社新闻研究所的媒体战略家和副研究员Nic Newman称,随着现在受众在推特上搜索新闻、发布热门话题(他们的亲戚和朋友阅读和分享的故事),以及在自己的网络上发布消息,移动、社交媒体、视频乃至新常态下的数字新闻都面临变革的趋势。
 
Emily Bell在《卫报》的一篇文章中说道:“当越来越多的美国人在手机上看新闻,30%的美国人通过Facebook获取新闻,所谓的传统新闻业已经不复存在了,至少新闻业已经独立建设和发布信息。围绕这一普遍发生的变革已有很多讨论,该变革是由技术与新闻的交汇所引起的。”
 
新媒体集团Vox Media的CEO兼主席Jim Bankoff对这一不断发展变化的领域持乐观态度,他在美国公共电视网PBS NewsHour中解释道:“随着传统新闻业转型为新媒体,你必须相信新闻和故事仍会发挥重要作用。从我们过往的历史来看,我们看到过多次变革,从杂志到有线电视网络和广播。每一代都有属于自己的媒体特性,这些媒体特性被融到了那些大型可持续高利润产业中。”
 
显然,强有力的故事讲述能力无论在新闻业还是在内容营销当中仍具有重要的地位。不过有意思的是这一处于变化中的市场仍急需变革。
 
Placemints为记者、品牌和新闻之间搭建起了桥梁

 

在当今社会,每一个品牌都是一个出版商。但是在日益饱和的网络之中,越来越难获得更广泛的受众。Placemints的创始人Michael Sherman解释道:“仅仅创建一些内容,之后就坐等别人来竞相浏览你的页面,这是不现实的。”
 
“那样的日子已经一去不复返。所以一方面记者和出版商需要满足受众的需要,这些受众希望获得新鲜的相关内容,而另一方面营销人员需要让别人听到他们发布的信息。Placemints的工作就是搭建起二者之间的桥梁以弥补其所存在的分歧,而之前这一过程完成的效率很低。”
 
Placemints集结了一批各大出版物的优秀记者和撰稿人,这些出版商需要有吸引力的内容。此外该公司还吸纳了一批高水平作者。之后公司与一些品牌合作来选择与受众相关的目标出版物、相关撰稿人以及话题。
 
营销人员在出版物上无休止地发表故事却鲜获成功,Placemints想要打破这一传统过程。一般的故事并没有人听,因为撰稿人淹没在了众多故事之中,而这其中的大多数与受众并无关联。营销人员没有时间阅览数以千计的无关紧要的邮件,相反他们需要用具有说服力的内容来留住听众。
 
通过高效的构思过程,Placemints能选拔出目标刊物的关键撰稿人并构想出受众想要听到的故事。基于公司与撰稿人间的关系,如此一来传播的成功概率更大。Sherman解释道:“这样做的结果是,通过我们与撰稿人建立的关系,记者获得了更好的内容而品牌获得了更广泛的受众。”
 
 

 

Copyright © 2014 Xinhua News Agency, All rights reserved 京ICP备16053505号-1